Пищевой ароматизатор "Ананас" придаст вашему мылу солнечный запах тропического плода.
Используется как компонент для мыловарения и домашней косметики. Отгружается со склада в Красноярске.
Пищевые ароматизаторы и косметические отдушки в домашнем мыловарении применяются, как для придания аромата и воплощения авторской задумки, так и для предохранения порчи изделия и маскировки специфических запахов компонентов.
Неправильно подобранная отдушка может не только не дать нужный аромат мылу, но и испортить мыло и вызвать:
- изменение цвета (в нулевом и основе),
- изменение консистенции (в нулевом это проявляется так: входит в гелевую фазу практически сразу, либо становился похоже на творог , либо густеет )- рекомендуется использовать проверенные отдушки для нулевого мыла.
Производители советуют не смешивать разные отдушки и ароматизаторы между собой, но если очень хочется, то можно экспериментировать, но необходимо делать это в самом мыле, а не во флаконе, например, играя со разнопахнущими слоями. Процент ввода ароматизаторов в состав: для мыла и домашней косметики для тела около 1 %. При приготовлении мыла – до 2 процентов (от 5 капель), но не более 2 мл на 100 г и вводить в мыло их необходимо на последнем этапе.
Применение отдушек и ароматизаторов может вызвать появление чувствительности к свету, раздражение кожи, аллергию. Поэтому если у Вас поврежденная кожа, либо есть склонность к аллергическим реакциям рекомендуем перед началом употребления Вашего изделия испробовать его на небольшом участке тела. На развитие ответа организма потребуется от нескольких минут до нескольких часов. Симптомом аллергии на отдушку, может быть заложенность носа, отек слизистых горла и носа.