Название «бергамот» получил в честь итальянского города Бергамо, где его впервые начали культивировать и продавать. Пищевой ароматизатор "Бергамот" обладает естественным, ярко выраженным запахом этого цитрусового гибрида.
Используется как компонент для мыловарения и домашней косметики.
Отдушки и ароматизаторы в мыловарении применяются, как для придания мыльцу запаха и воплощения авторской задумки, так и для предохранения порчи изделия и маскировки специфических запахов основы.Неправильно подобранный ароматизатор может не только не дать нужный аромат изделию, но и испортить мыло и вызвать:
- изменение консистенции (в нулевом это проявляется так: становился похоже на творог , либо входит в гелевую фазу практически сразу, либо густеет )- рекомендуется применять проверенные отдушки для мыла с нуля,
- изменение цвета (в нулевом и основе).
Производители советуют не смешивать разные отдушки и ароматизаторы между собой, но если очень хочется, то можно экспериментировать, но необходимо делать это в самом мыле, а не во флаконе, например, играя со разнопахнущими слоями. Процентное соотношение ввода ароматизаторов в состав: для домашней косметики и мыла для тела примерно 1 %. При приготовлении мыла – до 2 процентов (от 5 капель), но не более 2 мл на 100 г и вводить в мыло их необходимо на последнем этапе.
Применение отдушек и ароматизаторов может вызвать аллергию, раздражение кожи, появление чувствительности к свету. Поэтому если у Вас есть склонность к аллергическим реакциям , либо поврежденная кожа рекомендуем перед началом употребления Вашего изделия проверить его на маленьком участке кожи. На развитие ответа организма потребуется от нескольких минут до нескольких часов. Симптомом аллергии, может быть отек слизистых горла и носа, заложенность носа.