Миндальный ароматизатор.
Объем 15 мл.
Яркий и насыщенный запах горького миндаля. Используется как компонент для мыловарения и домашней косметики. Отгружается со склада в Красноярске.
Отдушки и пищевые ароматизаторы применяются, как для придания мыльцу запаха и воплощения авторской задумки, так и для предохранения порчи изделия и маскировки специфических запахов основы.
Неправильно выбранный ароматизатор может не только не дать нужный аромат изделию, но и испортить мыло и вызвать:
- изменение цвета (в нулевом и основе),
- изменение консистенции (в нулевом это проявляется так: становился похоже на творог , либо густеет , либо входит в гелевую фазу практически сразу)- рекомендуется использовать проверенные отдушки для мыла с нуля.
Производители советуют не смешивать разные отдушки и ароматизаторы между собой, но если очень хочется, то можно экспериментировать, но необходимо делать это в самом мыле, а не во флаконе, например, играя со разнопахнущими слоями. Процентное соотношение ввода ароматизаторов в состав: для мыла и домашней косметики для тела примерно 1 %. При изготовлении мыла ручной работы – до 2 % (т.е.около 5 капель), но не более 2 мл на 100 г и вводить в мыло их необходимо на последнем этапе.
Применение отдушек и ароматизаторов может вызвать появление чувствительности к свету, раздражение кожи, аллергию. Поэтому если у Вас есть склонность к аллергическим реакциям , либо поврежденная кожа рекомендуем перед началом употребления Вашего изделия проверить его на небольшом участке кожи. На развитие ответа организма потребуется от нескольких минут до нескольких часов. Симптомом аллергии, может быть заложенность носа, отек слизистых горла и носа.