Естественный аромат сочного тропического плода.
Ароматизаторы и отдушки в мыловарении применяются, как для придания изделию запаха и воплощения авторской "придумки", так и для маскировки неприятных запахов компонентов и предохранения порчи изделия.
Неправильно подобранный ароматизатор может не только не дать нужный запах мылу, но и привести к критичным последствиям, таким как:
- изменение цвета (в нулевом и основе),
- изменение консистенции (в нулевом это проявляется так: становился похоже на творог , либо густеет , либо входит в гелевую фазу практически сразу)- рекомендуется использовать проверенные отдушки для нулевого мыла.
Производители рекомендуют не смешивать разные отдушки и ароматизаторы между собой, но если очень хочется, то можно экспериментировать, но желательно делать это в самом мыле, а не во флаконе, например, играя со разнопахнущими слоями. Процентное соотношение ввода ароматизаторов в состав: для домашней косметики и мыла для тела составляет до 1 %. При приготовлении мыла – до 2 процентов (от 5 капель), но не более 2 мл на 100 г и вводить в мыло их необходимо на последнем этапе.
Применение отдушек и ароматизаторов может вызвать аллергию, появление чувствительности к свету, раздражение кожи. Поэтому если у Вас есть склонность к аллергическим реакциям , либо поврежденная кожа рекомендуем перед началом употребления Вашего изделия испробовать его на небольшом участке кожи. На развитие ответа организма потребуется от нескольких минут до нескольких часов. Симптомом аллергии на отдушку, может быть отек слизистых горла и носа, заложенность носа.