Ароматный, "вкусный" молочный запах.
Используется как компонент для мыловарения и домашней косметики.
Косметические отдушки и ароматизаторы при изготовлении мыла своми руками применяются, как для воплощения авторской "придумки" и придания мылу запаха, так и для маскировки специфических запахов компонентов и предохранения порчи изделия.
Неправильно выбранный ароматизатор может не только не дать нужный запах изделию, но и испортить мыло и вызвать:
- изменение консистенции (в нулевом это проявляется так: густеет , либо становился похоже на творог , либо входит в гелевую фазу практически сразу)- рекомендуется применять проверенные отдушки для мыла с нуля,
- изменение цвета (в нулевом и основе).
Производители рекомендуют не смешивать разные отдушки и ароматизаторы между собой, но если очень хочется, то можно экспериментировать, но желательно делать это в самом мыле, а не во флаконе, например, играя со разнопахнущими слоями. Процентное соотношение ввода ароматизаторов в состав: для мыла и домашней косметики для тела примерно 1 %. При приготовлении мыла ручной работы – до 2 процентов (т.е.от 5 капель), но не более 2 мл на 100 г и вводить в мыло их необходимо на последнем этапе.
Применение отдушек и ароматизаторов может вызвать аллергию, появление чувствительности к свету, раздражение кожи. Поэтому если у Вас есть склонность к аллергическим реакциям , либо поврежденная кожа рекомендуем перед началом употребления Вашего изделия проверить его на небольшом участке тела. На развитие ответа организма потребуется от нескольких минут до нескольких часов. Симптомом аллергии, может быть заложенность носа, отек слизистых горла и носа.