Пищевой ароматизатор с запахом рома.
Используется как компонент для мыловарения и домашней косметики.
Отдушки и пищевые ароматизаторы в мыловарении применяются, как для придания изделию запаха и воплощения авторской задумки, так и для маскировки специфических запахов основы и предохранения порчи изделия.
Неправильно подобранная отдушка может не только не дать нужный запах мылу, но и испортить мыло и вызвать:
- изменение консистенции (в нулевом это проявляется так: густеет , либо становился похоже на творог , либо входит в гелевую фазу практически сразу)- рекомендуется использовать проверенные отдушки для нулевого мыла,
- изменение цвета (в нулевом и основе).
Производители рекомендуют не смешивать разные отдушки и ароматизаторы между собой, но если очень хочется, то можно экспериментировать, но необходимо делать это в самом мыле, а не во флаконе, например, играя со разнопахнущими слоями. Процентное соотношение ввода пищевых ароматизаторов в состав: для домашней косметики и мыла для тела примерно 1 %. При изготовлении мыла ручной работы – до 2 % (около 5 капель), но не более 2 мл на 100 г и вводить в мыло их необходимо на последнем этапе.
Применение отдушек и ароматизаторов может вызвать появление чувствительности к свету, раздражение кожи, аллергию. Поэтому если у Вас есть склонность к аллергическим реакциям , либо поврежденная кожа рекомендуем перед началом употребления Вашего изделия проверить его на маленьком участке кожи. На развитие ответа организма потребуется от нескольких минут до нескольких часов. Симптомом аллергии, может быть заложенность носа, отек слизистых горла и носа.