Пищевой ароматизатор "Сыр"
Объем 10 мл
Отдушки и пищевые ароматизаторы в мыловарении используются, как для воплощения авторской идеи и придания аромата, так и для маскировки неприятных запахов основы и предохранения порчи изделия.
Неправильно выбранная отдушка может не только не дать нужный аромат мылу, но и испортить мыло и вызвать:
- изменение цвета (в нулевом и основе),
- изменение консистенции (в нулевом это проявляется так: густеет , либо входит в гелевую фазу практически сразу, либо становился похоже на творог )- рекомендуется использовать проверенные отдушки для нулевого мыла.
Производители рекомендуют не смешивать разные отдушки и ароматизаторы между собой, но если очень хочется, то можно экспериментировать, но необходимо делать это в самом мыле, а не во флаконе, например, играя со разнопахнущими слоями. Процент ввода ароматизаторов в состав: для мыла и домашней косметики для тела примерно 1 %. При изготовлении мыла – до 2 % (от 5 капель), но не более 2 мл на 100 г и вводить в мыло их необходимо на последнем этапе.
Применение отдушек и ароматизаторов может вызвать аллергию, раздражение кожи, появление чувствительности к свету. Поэтому если у Вас поврежденная кожа, либо есть склонность к аллергическим реакциям рекомендуем перед началом употребления Вашего изделия проверить его на небольшом участке кожи. На развитие ответа организма потребуется от нескольких минут до нескольких часов. Симптомом аллергии, может быть отек слизистых горла и носа, заложенность носа.