Пищевой ароматизатор с кофейно-сливочным ароматом.
Косметические отдушки и пищевые ароматизаторы при изготовлении мыла используются, как для воплощения авторской идеи и придания аромата, так и для маскировки неприятных запахов основы и предохранения порчи изделия.Неправильно выбранный ароматизатор может не только не дать нужный аромат мылу, но и привести к критичным последствиям, таким как:
- изменение цвета (в нулевом и основе),
- изменение консистенции (в нулевом это проявляется так: входит в гелевую фазу практически сразу, либо густеет , либо становился похоже на творог )- рекомендуется применять проверенные отдушки для мыла с нуля.
Производители рекомендуют не смешивать разные отдушки и ароматизаторы между собой, но если очень хочется, то можно экспериментировать, но желательно делать это в самом мыле, а не во флаконе, например, играя со разнопахнущими слоями. Процентное соотношение ввода ароматизаторов в состав: для мыла и домашней косметики для тела не более 1 %. При изготовлении мыла ручной работы – до 2 % (т.е.около 5 капель), но не более 2 мл на 100 г и вводить в мыло их необходимо на последнем этапе.
Применение отдушек и ароматизаторов может вызвать раздражение кожи, появление чувствительности к свету, аллергию. Поэтому если у Вас поврежденная кожа, либо есть склонность к аллергическим реакциям рекомендуем перед началом употребления Вашего изделия испробовать его на небольшом участке тела. На развитие ответа организма потребуется от нескольких минут до нескольких часов. Симптомом аллергии на отдушку, является заложенность носа, отек слизистых горла и носа.