Пищевой ароматизатор "Тоффи" со знакомым каждому из детства ароматом ириски.
Используется как компонент для мыловарения и домашней косметики. Отгружается со склада в Красноярске.
Отдушки и пищевые ароматизаторы в мыловарении используются, как для придания мыльцу запаха и воплощения авторской "придумки", так и для маскировки неприятных запахов компонентов и предохранения порчи изделия.
Неправильно подобранная отдушка может не только не дать нужный запах изделию, но и испортить мыло и вызвать:
- изменение консистенции (в нулевом это проявляется так: входит в гелевую фазу практически сразу, либо становился похоже на творог , либо густеет )- рекомендуется применять проверенные отдушки для мыла с нуля,
- изменение цвета (в нулевом и основе).
Производители рекомендуют не смешивать разные отдушки и ароматизаторы между собой, но если очень хочется, то можно экспериментировать, но желательно делать это в самом мыле, а не во флаконе, например, играя со разнопахнущими слоями. Процентное соотношение ввода пищевых ароматизаторов в состав: для мыла и домашней косметики для тела около 1 %. При приготовлении мыла – до 2 % (т.е.от 5 капель), но не более 2 мл на 100 г и вводить в мыло их необходимо на последнем этапе.
Применение отдушек и ароматизаторов может вызвать аллергию, появление чувствительности к свету, раздражение кожи. Поэтому если у Вас есть склонность к аллергическим реакциям , либо поврежденная кожа рекомендуем перед началом употребления Вашего изделия проверить его на маленьком участке кожи. На развитие ответа организма потребуется от нескольких минут до нескольких часов. Симптомом аллергии на отдушку, может быть отек слизистых горла и носа, заложенность носа.