Пищевой ароматизатор "Зеленый чай"
Отдушки и ароматизаторы в домашнем мыловарении применяются, как для воплощения авторской идеи и придания мылу запаха, так и для маскировки неприятных запахов основы и предохранения порчи изделия.
Неправильно подобранный ароматизатор может не только не дать нужный аромат мылу, но и привести к негативным последствиям, таким как:
- изменение консистенции (в нулевом это проявляется так: входит в гелевую фазу практически сразу, либо густеет , либо становился похоже на творог )- рекомендуется использовать проверенные отдушки для нулевого мыла,
- изменение цвета (в нулевом и основе).
Производители рекомендуют не смешивать разные отдушки и ароматизаторы между собой, но если очень хочется, то можно экспериментировать, но желательно делать это в самом мыле, а не во флаконе, например, играя со разнопахнущими слоями. Процентное соотношение ввода косметических отдушек в состав: для мыла и домашней косметики для тела не более 1 %. При приготовлении мыла ручной работы – до 2 % (т.е.от 5 капель), но не более 2 мл на 100 г и вводить в мыло их необходимо на последнем этапе.
Применение отдушек и ароматизаторов может вызвать аллергию, появление чувствительности к свету, раздражение кожи. Поэтому если у Вас есть склонность к аллергическим реакциям , либо поврежденная кожа рекомендуем перед началом употребления Вашего изделия испробовать его на маленьком участке тела. На развитие ответа организма потребуется от нескольких минут до нескольких часов. Симптомом аллергии, является отек слизистых горла и носа, заложенность носа.