Косметическая отдушка с кондитерским ароматом.
Отдушки и пищевые ароматизаторы в домашнем мыловарении используются, как для воплощения авторской идеи и придания изделию запаха, так и для предохранения порчи изделия и маскировки неприятных запахов основы.
Неправильно подобранная отдушка может не только не дать нужный запах изделию, но и испортить мыло и вызвать:
- изменение консистенции (в нулевом это проявляется так: густеет , либо входит в гелевую фазу практически сразу, либо становился похоже на творог )- рекомендуется использовать проверенные отдушки для нулевого мыла,
- изменение цвета (в нулевом и основе).
Производители советуют не смешивать разные отдушки и ароматизаторы между собой, но если очень хочется, то можно экспериментировать, но желательно делать это в самом мыле, а не во флаконе, например, играя со разнопахнущими слоями. Процент ввода пищевых ароматизаторов в состав: для мыла и домашней косметики для тела примерно 1 %. При изготовлении мыла – до 2 процентов (около 5 капель), но не более 2 мл на 100 г и вводить в мыло их необходимо на последнем этапе.
Применение отдушек и ароматизаторов может вызвать аллергию, раздражение кожи, появление чувствительности к свету. Поэтому если у Вас поврежденная кожа, либо есть склонность к аллергическим реакциям рекомендуем перед началом употребления Вашего изделия испробовать его на маленьком участке тела. На развитие ответа организма потребуется от нескольких минут до нескольких часов. Симптомом аллергии, может быть заложенность носа, отек слизистых горла и носа.