Ботаническое название: Pycnanthus angolensisСинонимы: Kobmo butter, African Nutmeg, Wild Nutmeg, Angola tallow, Pycnanthus Kombo(Baill.) Warb. (1897), Akomu (Yoruba), Akujaadi (Hausa), Egwunoma (Igbo),Mkungu mwitu
Метод получения: Механическое прессование. Вирджин. Нерафинированное.
Масло темно-шоколадного цвета с особым легким ароматом. Могут ощущаться небольшие зернышки, которые касаясь кожи, тут же тают. В отличие от масла ши не оставляет ощущения жирности и довольно быстро впитывается.
Тип масла: невысыхающее
Температура плавления: 39-43 С. Не рекомендуется нагревать масло выше 50 градусов.
Масло комбо богато миристиновой и миристолеиновой кислотами, которые считаются среднецепочечными кислотами --этим обосновано высокое число омыления.
Свойства и применение масла Комбо
Противовоспалительное (включая суставные воспаления)
Бактериостатическое
ПротивогрибковоеАнтивозрастное
Отбеливающее
Применение:
— средства для ухода за возрастной кожей (уменьшение морщин, кожных обвисаний, осветление возрастных пятен);
— средства против акне (профилактических и лечебных);
— лечебные средства при остеопорозах, артритах, подагре, травмах;
— маски и шампуни для профилактики и лечения перхоти, оздоровления кожи головы;
— дезодоранты и антиперспиранты;
— кремы и лосьоны после бритья и депиляции;
— мыло бельди для ухода за аллергичной, чувствительной кожей;
Высокая стабльность масла комбо объясняется наличием собственных антиоксидантов и низким содержанием ненасыщенных кислот.
Объем: | 15 мл |
Объем флакона, мл: | 15 мл |