8 (908) 011-17-45 8 (391) 271-61-20 21,23 февраля - Выходной, 22 февраля с 12 до 16 Пн—Пт 12:00—18:00 Сб 12:00-16:00 Вс - ВЫХОДНОЙ
0
0
0
Циклометикон, 50 мл140 руб.
Коньяк маннан, 10 гр85 руб.

Тальк косметический, 30 гр

Тальк для тела смягчает кожу, впитывает излишки влаги, предохраняет от раздражения, появления потничек, потёртости и опрелости

Артикул: 2095
Склад-магазин: В наличии
60 руб.
Купить в 1 клик
Варианты доставки:
Курьер ~2 дн. (от 350 руб.)
Самовывоз ~3 дн. (Бесплатно)
Почта ~6 дн. (от 300 руб.)

Свыше 500 товаров

Большой выбор товаров в нашем магазине

Бесплатная доставка

Бесплатная доставка по городу Красноярск при заказе от 4000 руб.

Доставляем по всей России

Отправка посылок по России, Казахстану - Почтой России и СДЭКом

INCI: Talcum powder

Описание: Mg3Si4O10(OH)2 - кристаллическое вещество, поставляется в молотом виде (пудра). Порошок серо-белого цвета, 10-15 микрон, маслянистый на ощупь и чрезвычайно мягкий. Не растворим в воде и маслах, растворим в минеральных кислотах.

Тальк представляет собой метосиликат магния. Благодаря своим физико-химическим свойствам тальк является гидрофобным наполнителем и имеет повышенную атмосферостойкость, термостойкость и химическую стойкость (целиком разлагается только в плавиковой кислоте). Тальк обладает повышенными диэлектрическими и адсорбционными свойствами.

Рекомендации по применению в косметике:
В косметике тальк используется в основном в качестве наполнителя. Тальк не забивает поры. Тальк используют, чтобы избежать эффекта «выбеливания» лица. Именно тальк облегчает процесс нанесения косметики. Без талька не было бы компактной пудры. Тальк придает косметическим продуктам прочность, водостойкость, уменьшает прилипание их к коже и улучшает укрывистость.
В присыпке тальк благодаря своей кристаллической структуре и химической инертности выступает в качестве вещества, впитывающего запах.

Тальк содержит оксиды кремния и магния, соли железа и кальция. Используется в качестве адсорбента в присыпках, структурирующего компонента - в декоративной косметике, неорганического УФ фильтра, защищающего кожу от УФА и УФВ излучений, - в кремах.
Тальк для тела смягчает кожу, впитывает излишки влаги, предохраняет от раздражения, появления потничек, потёртости и опрелости, обладает дезодорирующими свойствами. Такое лечебно-профилактическое действие талька особенно актуально летом в жаркую погоду, когда потовые железы особенно активны. Кожа после его применения становится шелковистой, тесная одежда не натирает.

В косметических тенях тальк составляет до 80% массы. Природные свойства талька придают косметике стойкость, текстуру, водоотталкивающие свойства и позволяют ей лучше удерживаться на коже. В прессованных косметических продуктах используется тальк со степенью измельчения менее 5µm, так как в противном случае наличие воздуха в продукте может ухудшить его качество.

Ввод в смеси: 1 - 80%

В косметические кремы и эмульсии: до 2% на финальном этапе изготовления средства. При недостаточном промешивании может выпадать в осадок.

В декоративной косметике: до 80%

Обратите внимание! Тальк нельзя вдыхать! Это опасно.

Loading...