Acqua di Gioia - водный, цветочный аромат.
Пищевые ароматизаторы и отдушки в домашнем мыловарении используются, как для придания аромата и воплощения авторской задумки, так и для предохранения порчи изделия и маскировки специфических запахов основы.
Неправильно выбранный ароматизатор может не только не дать нужный запах изделию, но и привести к негативным последствиям, таким как:
- изменение цвета (в нулевом и основе),
- изменение консистенции (в нулевом это проявляется так: густеет , либо входит в гелевую фазу практически сразу, либо становился похоже на творог )- рекомендуется использовать проверенные отдушки для мыла с нуля.
Производители советуют не смешивать разные отдушки и ароматизаторы между собой, но если очень хочется, то можно экспериментировать, но необходимо делать это в самом мыле, а не во флаконе, например, играя со разнопахнущими слоями. Процентное соотношение ввода пищевых ароматизаторов в состав: для мыла и домашней косметики для тела примерно 1 %. При приготовлении мыла ручной работы – до 2 % (около 5 капель), но не более 2 мл на 100 г и вводить в мыло их необходимо на последнем этапе.
Применение отдушек и ароматизаторов может вызвать появление чувствительности к свету, раздражение кожи, аллергию. Поэтому если у Вас есть склонность к аллергическим реакциям , либо поврежденная кожа рекомендуем перед началом употребления Вашего изделия испробовать его на небольшом участке кожи. На развитие ответа организма потребуется от нескольких минут до нескольких часов. Симптомом аллергии на отдушку, является заложенность носа, отек слизистых горла и носа.