Косметическая отдушка с приятным ароматом мякоти спелого прохладного арбуза. Используется как компонент для мыловарения и домашней косметики.
Косметические отдушки и пищевые ароматизаторы в мыловарении используются, как для воплощения авторской идеи и придания мылу запаха, так и для маскировки специфических запахов компонентов и предохранения порчи изделия.
Неправильно выбранная отдушка может не только не дать нужный запах изделию, но и привести к негативным последствиям, таким как:
- изменение консистенции (в нулевом это проявляется так: густеет , либо становился похоже на творог , либо входит в гелевую фазу практически сразу)- рекомендуется использовать проверенные отдушки для мыла с нуля,
- изменение цвета (в нулевом и основе).
Производители советуют не смешивать разные отдушки и ароматизаторы между собой, но если очень хочется, то можно экспериментировать, но желательно делать это в самом мыле, а не во флаконе, например, играя со разнопахнущими слоями. Процентное соотношение ввода ароматизаторов в состав: для мыла и домашней косметики для тела составляет до 1 %. При изготовлении мыла ручной работы – до 2 % (около 5 капель), но не более 2 мл на 100 г и вводить в мыло их необходимо на последнем этапе.
Применение отдушек и ароматизаторов может вызвать раздражение кожи, появление чувствительности к свету, аллергию. Поэтому если у Вас есть склонность к аллергическим реакциям , либо поврежденная кожа рекомендуем перед началом употребления Вашего изделия проверить его на небольшом участке кожи. На развитие ответа организма потребуется от нескольких минут до нескольких часов. Симптомом аллергии на отдушку, может быть заложенность носа, отек слизистых горла и носа.