Отдушка с ароматом коктейля Пинаколада
Объем 10 мл
Пищевые ароматизаторы и косметические отдушки в мыловарении используются, как для воплощения авторской задумки и придания аромата, так и для предохранения порчи изделия и маскировки неприятных запахов компонентов.
Неправильно выбранная отдушка может не только не дать нужный запах изделию, но и испортить мыло и вызвать:
- изменение цвета (в нулевом и основе),
- изменение консистенции (в нулевом это проявляется так: становился похоже на творог , либо густеет , либо входит в гелевую фазу практически сразу)- рекомендуется применять проверенные отдушки для нулевого мыла.
Производители рекомендуют не смешивать разные отдушки и ароматизаторы между собой, но если очень хочется, то можно экспериментировать, но желательно делать это в самом мыле, а не во флаконе, например, играя со разнопахнущими слоями. Процент ввода пищевых ароматизаторов в состав: для мыла и домашней косметики для тела составляет до 1 %. При приготовлении мыла – до 2 % (т.е.около 5 капель), но не более 2 мл на 100 г и вводить в мыло их необходимо на последнем этапе.
Применение отдушек и ароматизаторов может вызвать появление чувствительности к свету, раздражение кожи, аллергию. Поэтому если у Вас поврежденная кожа, либо есть склонность к аллергическим реакциям рекомендуем перед началом употребления Вашего изделия проверить его на небольшом участке кожи. На развитие ответа организма потребуется от нескольких минут до нескольких часов. Симптомом аллергии, может быть заложенность носа, отек слизистых горла и носа.