Приятный фруктовый аромат с преобладанием ноток персика и винограда.
Отдушки и ароматизаторы при изготовлении мыла своми руками применяются, как для воплощения авторской мысли и придания аромата, так и для предохранения порчи изделия и маскировки неприятных запахов компонентов.
Неправильно выбранный ароматизатор может не только не дать нужный запах мылу, но и полностью испортить мыло и вызвать:
- изменение консистенции (в нулевом это проявляется так: густеет , либо входит в гелевую фазу практически сразу, либо становился похоже на творог )- рекомендуется использовать проверенные отдушки для мыла с нуля,
- изменение цвета (в нулевом и основе).
Производители рекомендуют не смешивать разные отдушки и ароматизаторы между собой, но если очень хочется, то можно экспериментировать, но необходимо делать это в самом мыле, а не во флаконе, например, играя со разнопахнущими слоями. Процент ввода пищевых ароматизаторов в состав: для мыла и домашней косметики для тела примерно 1 %. При изготовлении мыла – до 2 процентов (т.е.около 5 капель), но не более 2 мл на 100 г и вводить в мыло их необходимо на последнем этапе.
Применение отдушек и ароматизаторов может вызвать аллергию, появление чувствительности к свету, раздражение кожи. Поэтому если у Вас поврежденная кожа, либо есть склонность к аллергическим реакциям рекомендуем перед началом употребления Вашего изделия испробовать его на небольшом участке кожи. На развитие ответа организма потребуется от нескольких минут до нескольких часов. Симптомом аллергии, может быть отек слизистых горла и носа, заложенность носа.