8 (908) 011-17-45 8 (391) 271-61-20Пн—Пт 12:00—18:00 Сб 12:00-16:00 Вс - ВЫХОДНОЙ
0
0
0
Планта М - растительный эмульгатор, 20/50 гр110 руб.120 руб.
Цетилстеариловый спирт, 100 гр120 руб.

Гуаровая камедь (гуар), 25 гр

Используется в качестве эмульгатора и стабилизатора смесей, загустителя.

Артикул: 1136
Склад-магазин: В наличии
45 руб.
Купить в 1 клик
Варианты доставки:
Курьер ~2 дн. (от 350 руб.)
Самовывоз ~3 дн. (Бесплатно)
Почта ~6 дн. (от 300 руб.)

Свыше 500 товаров

Большой выбор товаров в нашем магазине

Бесплатная доставка

Бесплатная доставка по городу Красноярск при заказе от 4000 руб.

Доставляем по всей России

Отправка посылок по России, Казахстану - Почтой России и СДЭКом

Гуаровая камедь – белый порошок, не имеет запаха. Цвет камеди может варьироваться от белого до светло-жёлтого. Сырьё для получения камеди является растение гуар – семейства бобовых. Гуаровую камедь получают методом экстракции из семян растения. Родина этого растения – Индия, Пакистан, США, а также оно растёт в Африке и Австралии.

В состав гуаровой камеди входят полисахариды, которые при взаимодействии с водой образуют сахара гексозы, маннозы и галактозы.
Гуар хорошо растворяется в воде.

Камедь гуара является стабилизатором, загустителем и уплотнителем. Камедь быстро гидратируется в холодной воде и создаёт вязкий псевдопластичный раствор. Является хорошим эмульгатором. регулирует вязкость, стабилизирует эмульсии, придает кремообразную консистенцию эмульсионным продуктам стабилизирует взбитость, повышает эластичность эмульсионных смесей Проявляет достаточно хорошую стойкость в процессах замораживания-оттаивания. В соединении ксантаном проявляет синергизм.

Применение гуара:

В косметологии
Используется в качестве эмульгатора и стабилизатора смесей, загустителя. Является очищающим средством, образующим защитную плёнку на коже. Гуар добавляют при приготовлении кремов, кондиционеров и других средств. Гуаровая камедь обладает влагоудерживающим свойством, она прекрасно увлажняет кожу

Рекомендуемая дозировка 0,1-5% (чаще 0,1-0,5%)

Loading...