Ксантановая камедь (ксантан), 25 гр

Структурообразователь (загуститель). Является абсолютно безопасным и экологически чистым продуктом. Ксантановая камедь чаще всего используется в качестве загустителя.

1135
Осталось 8 штук
45 Р ×

Быстрая покупка
*Только имя и номер телефона

Купить в 1 клик

Категории: Загустители, эмульгаторы, стабилизаторы

  • Обзор

Ксантановая камедь (Xanthan gum) – белый порошок без запаха и вкуса, цвет варьируется от белого до коричневого, пищевая добавка Е 415. Можно встеритить и другие названия камеди –ксантановый воск, ксантановая смола.

Ксантан появляется благодаря бактериальной культуре, которую выращивают в огромных ёмкостях при условии контроля воздущного снабжения. В течении 4 дней происходит ферментация, после чего полимер извлекают добавлением изопропил алкоголя, просущивают и перемалывают до порошка.

Ксантан растворяется в воде, глицерине, этиловом спирте.

Ксантановая камедь выступает в роли гелеобразователя, образуя вязкие смеси даже при низкой концентрации в растворе, стабилен к заморозке/разморозке и перепадам температуры.

Ксантан способен образовывать вязкие растворе вне зависимости от колебаний уровня РН.

Применение ксантановой камеди:

В косметике

Используется в качестве загустителя, эмульгатора и стабилизатора смесей. Ксантан образует защитную плёнку на коже и удерживает влагу, увлажняет эпидермис.

Ксантан добавляют при изготовлении шампуней, кремов, лосьонов, конциционеров и т.д.

Рекомендуемая концентрация ксантана – до 0,4%

Отзывы

Ксантановая камедь (ксантан), 25 гр отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

 
 

Теги: загуститель для кремов ксантан ксантановая камедь гелеобразователь для масок стабилизатор смесей