Лецигель (Lecigel), лецитиновый гелеобразователь 20 гр
INCI: Sodium acrylates copolymer (and) Lecithin
Внешний вид: тонкодисперсный бежевый порошок
Дает нелипкий гель с высокими тактильными характеристиками.
Загуститель (подходит для стабилизации и загущения кремов).
Хорошо впитывается.
- ● Гелирующий ингредиент со свойствами эмульгатора
- ● Содержит фосфолипиды сои
- ● Для инновационных гель-кремовых текстур
- ● Поливалентный и универсальный, с широким PH диапазоном.
- ● Гелеобразователь и актив одновременно
Экономичный – при вводе 2% лецитинового гелеобразователя получается густой гель, способный удержать много активов, 1% - нормальный гель средней плотности. Даже при вводе 15% масел гелеобразователь обеспечивает текстуры, которые прекрасно впитываются. Работает как эмульгатор. Толерантен ко всем ингредиентам, выдерживает кислые добавки (алое), капризные (пантенол), совместим со всеми компонентами.
Главный плюс лецитинового эмульгатора в том, что он решает проблему доставки компонентов в глубокие слои эпидермиса.
Нормы ввода: рекомендуемая - 1-2% (до 4%)
Свойства:
- работает в широком диапазоне рН (4-8), нейтрален к гелю алоэ;
- реанимирует неудачные эмульсии: если видите, что в консистенции эмульсии вас что-то не устраивает, просто добавьте туда лецитинового гелеобразователя 0,1-0,5%;
- совместим с любыми типми эмульгаторов: ламеллярными, обратными, неионными и т.д.;
- стабилизатор эмульсий масло-в-воде;
- при моноварианте эмульгирования способен выдержать 15% ЖФ;
- экономичен: при вводе 2% Лецигеля получается густой гель, способный удержать много активов, 1% – нормальный гель средней плотности;
- содержит фосфолипиды сои, которые служат транспортом для активных компонентов (пептиды, витамины, увлажнители и т.д.);
- гелирующий ингредиент со свойствами эмульгатора, гелеобразователь и актив одновременно;
- совместим со множеством косметических компонентов.
Применение:
- в жирной фазе (ЖФ): нагреваем все термостабильные масла и активы, отдельно греется ВФ, доводим обе фазы до одинаковой температуры. Перед эмульгированием вводим Лецигель в ЖФ, тщательно перемешиваем. ЖФ с Лецигелем вводим в ВФ и начинаем взбивать обе фазы. Если у вас в рецепте нет эмульгаторов, а есть только Лецигель, то скорость перемешивания не имеет значения; если в рецепте есть и другие эмульгаторы или гелеобразователи, то ориентируйтесь на приготовление и скорость перемешивания этого эмульгатора/гелеобразователя.
- в водной фазе (ВФ): размешиваем Лецигель в ВФ (температура ВФ не имеет значения). Потом в ВФ постепенно вводим масла и другие добавки. Все ингридиенты и компоненты должны быть одинаковой температуры. В итоге получаются красивые белые текстуры, с характерным отсутствием липкости и бархатистым ощущением на коже.
- Реанимация неудачных эмульсий: понемногу добавляем Лецигель в эмульсию, тщательно перемешивая. Следим за густотой и плотностью косметического средства, чтобы не добавить слишком много загустителя.