Лецигель (Lecigel), лецитиновый гелеобразователь 20 гр

LECIGEL™ - гелеобразователь, эмульгатор, актив нового поколения. Используется также как стабилизатор, структурообразователь и загуститель.

2662
Нет в наличии
250 Р ×

Быстрая покупка
*Только имя и номер телефона

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомлении на указанный почтовый адрес как только данный товар появится в наличии


Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...

Категории: Загустители, эмульгаторы, стабилизаторы

  • Обзор

INCI: Sodium acrylates copolymer (and) Lecithin

Внешний вид: тонкодисперсный бежевый порошок

Дает нелипкий гель с высокими тактильными характеристиками.

Загуститель (подходит для стабилизации и загущения кремов).

Хорошо впитывается.

  • ● Гелирующий ингредиент со свойствами эмульгатора
  • ● Содержит фосфолипиды сои
  • ● Для инновационных гель-кремовых текстур
  • ● Поливалентный и универсальный, с широким PH диапазоном.
  • ● Гелеобразователь и актив одновременно

Экономичный – при вводе 2% лецитинового гелеобразователя получается густой гель, способный удержать много активов, 1% - нормальный гель средней плотности. Даже при вводе 15% масел гелеобразователь обеспечивает текстуры, которые прекрасно впитываются. Работает как эмульгатор. Толерантен ко всем ингредиентам, выдерживает кислые добавки (алое), капризные (пантенол), совместим со всеми компонентами.

Главный плюс лецитинового эмульгатора в том, что он решает проблему доставки компонентов в глубокие слои эпидермиса.

Нормы ввода: рекомендуемая - 1-2% (до 4%)

Свойства:

  • работает в широком диапазоне рН (4-8), нейтрален к гелю алоэ;
  • реанимирует неудачные эмульсии: если видите, что в консистенции эмульсии вас что-то не устраивает, просто добавьте туда лецитинового гелеобразователя 0,1-0,5%;
  • совместим с любыми типми эмульгаторов: ламеллярными, обратными, неионными и т.д.;
  • стабилизатор эмульсий масло-в-воде;
  • при моноварианте эмульгирования способен выдержать 15% ЖФ;
  • экономичен: при вводе 2% Лецигеля получается густой гель, способный удержать много активов, 1% – нормальный гель средней плотности;
  • содержит фосфолипиды сои, которые служат транспортом для активных компонентов (пептиды, витамины, увлажнители и т.д.);
  • гелирующий ингредиент со свойствами эмульгатора, гелеобразователь и актив одновременно;
  • совместим со множеством косметических компонентов.

Применение:

  • в жирной фазе (ЖФ): нагреваем все термостабильные масла и активы, отдельно греется ВФ, доводим обе фазы до одинаковой температуры. Перед эмульгированием вводим Лецигель в ЖФ, тщательно перемешиваем. ЖФ с Лецигелем вводим в ВФ и начинаем взбивать обе фазы. Если у вас в рецепте нет эмульгаторов, а есть только Лецигель, то скорость перемешивания не имеет значения; если в рецепте есть и другие эмульгаторы или гелеобразователи, то ориентируйтесь на приготовление и скорость перемешивания этого эмульгатора/гелеобразователя.
  • в водной фазе (ВФ): размешиваем Лецигель в ВФ (температура ВФ не имеет значения). Потом в ВФ постепенно вводим масла и другие добавки. Все ингридиенты и компоненты должны быть одинаковой температуры. В итоге получаются красивые белые текстуры, с характерным отсутствием липкости и бархатистым ощущением на коже.
  • Реанимация неудачных эмульсий: понемногу добавляем Лецигель в эмульсию, тщательно перемешивая. Следим за густотой и плотностью косметического средства, чтобы не добавить слишком много загустителя.

Отзывы

Лецигель (Lecigel), лецитиновый гелеобразователь 20 гр отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

 
 

Теги: эульгатор для крема зеленый эмульгатор натуральный эмульгатор гелеобразователи крем своими руками