Гиалуроновая кислота низкомолекулярная, 1 гр

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота - порошок. Вес 1 гр.

2442
Осталось 9 штук
280 Р ×

Быстрая покупка
*Только имя и номер телефона

Купить в 1 клик

Категории: Активы

  • Обзор

Гиалуроновая кислота - это общее название смеси гликопротеинов, состав которой колеблется и зависит от источника и технологии получения конечного продукта.

Характеристика:
Белый порошок хорошо растворим в воде, с образованием вязкого, бесцветного, слегка опалесцирующего геля
Уровень рН: 6,0-7,5 (0,1% раствор)
Потери в массе при высушивании не более 10%

Было доказано, что низкомолекулярная гиалуроновая кислота лучше транспортируется через кожный покров, нежели чем гиалуроновая кислота с высокой молекулярной массой, а также активирует большее количество генов кератиноцитов, включая гены, отвечающие за дифференцировку кератиноцитов и формирование комплексов межклеточных контактов, количество которых снижается в фотоповрежденной и стареющей коже.
В исследовании было показано, что увлажняющий эффект и повышение эластичности кожи в большей мере свойственны гиалуроновой кислоте с высокой молекулярной массой, тогда как разглаживающий эффект продемонстрировала гиалуроновая кислота с низкой молекулярной массой.
Увеличение активности при снижении молекулярного веса гиалуроновой кислоты может объясняться повышением трансэпидермального проникновения для молекул гиалуроновой кислоты меньшего размера.
Исследование впервые показало, что аппликация низкомолекурной гиалуроновой кислоты приводит к активизации физиологических процессов кожи и получению омолаживающего эффекта, который может быть достигнут за счет повышения проницаемости и уменьшения молекулярной массы.

Структура:
Гиалуроновая кислота представляет собой полимер, состоящий из остатков D-глюкуроновой кислоты и D-N-ацетилглюкозамина, соединённых поочерёдно β-1,4- и β-1,3-гликозидными связями. Молекула гиалуроновой кислоты может содержать до 25 000 таких дисахаридных звеньев. Природная гиалуроновая кислота имеет молекулярную массу от 5 000 до 20 000 000 Да.

Свойства:
Гиалуроновая кислота является естественным компонентом кожи человека. В клетке она поддерживает водный баланс, и в здоровой, молодой коже, как правило, не возникает проблем с её выработкой. С возрастом, а в наших экологических условиях и пораньше, гиалуроновой кислоты вырабатывается значительно меньше, а разрушается – больше, поэтому её очень часто применяют в косметологии.
После применения гиалуроновой кислоты кожа выглядит более мягкой, гладкой и нежной.
Гиалуроновая кислота имеет высокие увлажняющие свойства, формирует непрерывную увлажняющую пленку, которая обеспечивает длительное увлажнение, предупреждает потерю воды, стабилизирует структуру кожи, не нарушая газообмен с окружающей средой.
Раствор гиалуроновой кислоты хорошо распределяется по всей поверхности кожи, образуя легкую пленку, которая активно всасывает влагу из воздуха. Это способствует увеличению содержания свободной воды в роговом слое, а также создает эффект "дополнительной влажности", который помогает снизить испарение воды с поверхности кожи.
Полимерная сеть, которую гиалуроновая кислота образует на поверхности кожи, позволяет биологически активным веществам, входящим с состав косметических средств, дольше на ней задерживаться, что повышает вероятность того, что они проникнут в эпидермис.
Гиалуроновая кислота в составе солнцезащитных средств, дневных кремов и декоративной косметики может на время "прикрыть" поврежденный роговой слой, не позволяя коже обезвоживаться, пока идут восстановительные процессы в эпидермисе.
Гиалуроновая кислота способствует регенерации тканей без образования шрамов, делает кожу более мягкой и гладкой. Обладает способностью стимулировать клеточную миграцию и пролиферацию.
Применяется в качестве увлажняющего, защитного и гелеобразующего косметического компонента.

Увлажняющие свойства гиалуроновой кислоты зависят от ее молекулярного веса. Чем выше молекулярный вес, тем лучше формируется непрерывная увлажняющая пленка. При высоком молекулярном весе достаточной может быть концентрация в косметическом средстве всего 0,05 %, т.к. одна молекула гиалуроновой кислоты может удержать до 500 молекул воды, но при этом, имея большой вес, она утрачивает способность проникать вглубь, работая только на поверхности. Это качество нашло применение в медицине при лечении ран. Влажная стерильная среда позволяет клеткам свободно передвигаться и производить необходимые «ремонтные работы». Таким образом, пленка из гиалуроновой кислоты помогает быстрому заживлению кожи без образования рубцов. Это свойство особенно ценно в средствах для лечения угревой сыпи, для ухода за кожей после бритья и принятия солнечных ванн.
Низкомолекулярная гиалуроновая кислота способна проникать вглубь кожи, увляжняя ее изнутри.

Эмульсии на основе гиалуроновой кислоты имеют мягкую и нежную консистенцию, кроме того, они прекрасно совместимы с кожей и никогда не вызывают раздражения и аллегрических реакций.

Области применения:
Гиалуроновую кислота вводят в состав высококачественных увлажняющих кремов, губной помады и бальзамов для губ, антицеллюлитных кремов, гелей для век, лосьонов после загара, противовоспалительных лосьонов, ранозаживляющих и солнцезащитных средств.

В гиалуронате натрия содержится 90% гиалуроновой кислоты, что делает его вполне эффективным увлажнителем и регенерирующим компонентом для кожи.

Водорастворимое вещество (растворяется медленно, создавая гелеобразную структуру).
После применения косметики с гиалуроновой кислотой(гиалуронатом натрия) кожа выглядит более мягкой, гладкой и нежной. И это не просто внешний эффект. Дело в том, что влажная среда, которую создает гиалуроновая кислота у поверхности кожи, уменьшает испарение воды через роговой слой, так как интенсивность испарения зависит от относительной влажности окружающего воздуха. Это весьма существенно, поскольку проницаемость рогового слоя для воды может резко увеличиваться под воздействием УФ излучения, разрушительного действия поверхностно-активных веществ и загрязнений, окружающих нас повсюду. Гиалуроновая кислота в составе солнцезащитных средств, дневных кремов и декоративной косметики может на время "прикрыть" поврежденный роговой слой, не позволяя коже обезвоживаться, пока идут восстановительные процессы в эпидермисе. Кроме того, полимерная сеть, которую гиалуроновая кислота образует на поверхности кожи, позволяет биологически активным веществам, входящим с состав косметических средств, дольше на ней задерживаться, что повышает вероятность того, что они проникнут в эпидермис.
Гиалуроновая кислота на сегодняшний день является лучшим увлажнителем кожи. Она также обладает антибактериальными и ранозаживляющими свойствами, она также является основным компонентом соединительной ткани, осуществляет большинство ее функций.

Рекомендуемая дозировка: 0,1- 0,5%
От производителя:
- увлажняющие гели: 0.01-0.05 %
- маски для лица: 0.01-0.05 %
- лосьоны для тела: 0.01-0.02 %
- дневные увлажняющие средства: 0.005-0.02 %
- ночные увлажняющие средства: 0.01-0.05 %
- средства после загара: 0.01-0.05 %

Использование гиалуроновой кислоты(гиалуроната натрия) низкокомолекулярной :
применяется в косметике для антивозрастных и регенерирующих серий.
Хранение: В сухом, тёмном месте, в плотно закрытой упаковке, подальше от сильного света и тепла хранится не менее 3 лет.

Отзывы

Гиалуроновая кислота низкомолекулярная, 1 гр отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

 
 

Теги: активные компоненты для косметики увлажнители кислоты акивы анти-эйдж косметика увлажняющий актив антивозрастная косметика