Приятный аромат кокоса.
Данный продукт используется только в косметических целях!
Ароматизаторы и косметические отдушки при изготовлении мыла используются, как для придания мылу запаха и воплощения авторской "придумки", так и для маскировки неприятных запахов основы и предохранения порчи изделия.
Неправильно выбранный ароматизатор может не только не дать нужный запах мылу, но и привести к критичным последствиям, таким как:
- изменение консистенции (в нулевом это проявляется так: входит в гелевую фазу практически сразу, либо густеет , либо становился похоже на творог )- рекомендуется использовать проверенные отдушки для мыла с нуля,
- изменение цвета (в нулевом и основе).
Производители советуют не смешивать разные отдушки и ароматизаторы между собой, но если очень хочется, то можно экспериментировать, но необходимо делать это в самом мыле, а не во флаконе, например, играя со разнопахнущими слоями. Процент ввода пищевых ароматизаторов в состав: для мыла и домашней косметики для тела около 1 %. При изготовлении мыла ручной работы – до 2 % (около 5 капель), но не более 2 мл на 100 г и вводить в мыло их необходимо на последнем этапе.
Применение отдушек и ароматизаторов может вызвать появление чувствительности к свету, раздражение кожи, аллергию. Поэтому если у Вас есть склонность к аллергическим реакциям , либо поврежденная кожа рекомендуем перед началом употребления Вашего изделия проверить его на небольшом участке кожи. На развитие ответа организма потребуется от нескольких минут до нескольких часов. Симптомом аллергии на отдушку, может быть отек слизистых горла и носа, заложенность носа.