Пищевой ароматизатор с запахом свежей сладкой клубники.
Пищевые ароматизаторы и косметические отдушки применяются, как для придания мылу запаха и воплощения авторской идеи, так и для маскировки специфических запахов основы и предохранения порчи изделия.
Неправильно выбранная отдушка может не только не дать нужный запах мылу, но и привести к критичным последствиям, таким как:
- изменение цвета (в нулевом и основе),
- изменение консистенции (в нулевом это проявляется так: густеет , либо становился похоже на творог , либо входит в гелевую фазу практически сразу)- рекомендуется применять проверенные отдушки для нулевого мыла.
Производители советуют не смешивать разные отдушки и ароматизаторы между собой, но если очень хочется, то можно экспериментировать, но желательно делать это в самом мыле, а не во флаконе, например, играя со разнопахнущими слоями. Процент ввода косметических отдушек в состав: для домашней косметики и мыла для тела не более 1 %. При приготовлении мыла ручной работы – до 2 процентов (т.е.около 5 капель), но не более 2 мл на 100 г и вводить в мыло их необходимо на последнем этапе.
Применение отдушек и ароматизаторов может вызвать раздражение кожи, появление чувствительности к свету, аллергию. Поэтому если у Вас поврежденная кожа, либо есть склонность к аллергическим реакциям рекомендуем перед началом употребления Вашего изделия испробовать его на небольшом участке тела. На развитие ответа организма потребуется от нескольких минут до нескольких часов. Симптомом аллергии, является заложенность носа, отек слизистых горла и носа.