Французская отдушка "Ягодная корзинка"
Объем 10 мл
Аромат ягодного ассорти.
Косметические отдушки и ароматизаторы в мыловарении используются, как для воплощения авторской задумки и придания аромата, так и для предохранения порчи изделия и маскировки специфических запахов компонентов.Неправильно подобранная отдушка может не только не дать нужный аромат изделию, но и полностью испортить мыло и вызвать:
- изменение консистенции (в нулевом это проявляется так: входит в гелевую фазу практически сразу, либо густеет , либо становился похоже на творог )- рекомендуется применять проверенные отдушки для нулевого мыла,
- изменение цвета (в нулевом и основе).
Производители советуют не смешивать разные отдушки и ароматизаторы между собой, но если очень хочется, то можно экспериментировать, но желательно делать это в самом мыле, а не во флаконе, например, играя со разнопахнущими слоями. Процентное соотношение ввода косметических отдушек в состав: для мыла и домашней косметики для тела около 1 %. При приготовлении мыла – до 2 % (т.е.от 5 капель), но не более 2 мл на 100 г и вводить в мыло их необходимо на последнем этапе.
Применение отдушек и ароматизаторов может вызвать аллергию, раздражение кожи, появление чувствительности к свету. Поэтому если у Вас поврежденная кожа, либо есть склонность к аллергическим реакциям рекомендуем перед началом употребления Вашего изделия проверить его на маленьком участке кожи. На развитие ответа организма потребуется от нескольких минут до нескольких часов. Симптомом аллергии на отдушку, может быть заложенность носа, отек слизистых горла и носа.