Пищевой ароматизатор с ароматом вишни. Используется как компонент для мыловарения и домашней косметики.
Ароматизаторы и косметические отдушки в домашнем мыловарении используются, как для воплощения авторской "придумки" и придания аромата, так и для предохранения порчи изделия и маскировки неприятных запахов компонентов.
Неправильно выбранный ароматизатор может не только не дать нужный запах мылу, но и привести к негативным последствиям, таким как:
- изменение цвета (в нулевом и основе),
- изменение консистенции (в нулевом это проявляется так: входит в гелевую фазу практически сразу, либо становился похоже на творог , либо густеет )- рекомендуется использовать проверенные отдушки для нулевого мыла.
Производители рекомендуют не смешивать разные отдушки и ароматизаторы между собой, но если очень хочется, то можно экспериментировать, но необходимо делать это в самом мыле, а не во флаконе, например, играя со разнопахнущими слоями. Процентное соотношение ввода косметических отдушек в состав: для мыла и домашней косметики для тела составляет до 1 %. При изготовлении мыла ручной работы – до 2 процентов (от 5 капель), но не более 2 мл на 100 г и вводить в мыло их необходимо на последнем этапе.
Применение отдушек и ароматизаторов может вызвать раздражение кожи, появление чувствительности к свету, аллергию. Поэтому если у Вас поврежденная кожа, либо есть склонность к аллергическим реакциям рекомендуем перед началом употребления Вашего изделия проверить его на небольшом участке кожи. На развитие ответа организма потребуется от нескольких минут до нескольких часов. Симптомом аллергии на отдушку, является отек слизистых горла и носа, заложенность носа.