Пищевой ароматизатор с пряным запахом сладкого барбариса.
Используется как компонент для мыловарения и домашней косметики.
Отдушки и ароматизаторы при изготовлении мыла применяются, как для придания аромата и воплощения авторской идеи, так и для маскировки неприятных запахов компонентов и предохранения порчи изделия.
Неправильно подобранный ароматизатор может не только не дать нужный запах изделию, но и полностью испортить мыло и вызвать:
- изменение консистенции (в нулевом это проявляется так: становился похоже на творог , либо густеет , либо входит в гелевую фазу практически сразу)- рекомендуется использовать проверенные отдушки для мыла с нуля,
- изменение цвета (в нулевом и основе).
Производители рекомендуют не смешивать разные отдушки и ароматизаторы между собой, но если очень хочется, то можно экспериментировать, но желательно делать это в самом мыле, а не во флаконе, например, играя со разнопахнущими слоями. Процентное соотношение ввода отдушек в состав: для домашней косметики и мыла для тела составляет до 1 %. При приготовлении мыла ручной работы – до 2 процентов (т.е.от 5 капель), но не более 2 мл на 100 г и вводить в мыло их необходимо на последнем этапе.
Применение отдушек и ароматизаторов может вызвать появление чувствительности к свету, раздражение кожи, аллергию. Поэтому если у Вас поврежденная кожа, либо есть склонность к аллергическим реакциям рекомендуем перед началом употребления Вашего изделия проверить его на маленьком участке тела. На развитие ответа организма потребуется от нескольких минут до нескольких часов. Симптомом аллергии на отдушку, может быть отек слизистых горла и носа, заложенность носа.