Пищевой ароматизатор с приятным запахом спелой груши.
Используется как компонент для мыловарения и домашней косметики.
Доставка по Красноярску.
Ароматизаторы и отдушки при изготовлении мыла используются, как для придания аромата и воплощения авторской "придумки", так и для предохранения порчи изделия и маскировки неприятных запахов компонентов.
Неправильно подобранный ароматизатор может не только не дать нужный запах мылу, но и привести к критичным последствиям, таким как:
- изменение консистенции (в нулевом это проявляется так: входит в гелевую фазу практически сразу, либо становился похоже на творог , либо густеет )- рекомендуется использовать проверенные отдушки для нулевого мыла,
- изменение цвета (в нулевом и основе).
Производители рекомендуют не смешивать разные отдушки и ароматизаторы между собой, но если очень хочется, то можно экспериментировать, но желательно делать это в самом мыле, а не во флаконе, например, играя со разнопахнущими слоями. Процентное соотношение ввода пищевых ароматизаторов в состав: для мыла и домашней косметики для тела около 1 %. При приготовлении мыла – до 2 процентов (т.е.от 5 капель), но не более 2 мл на 100 г и вводить в мыло их необходимо на последнем этапе.
Применение отдушек и ароматизаторов может вызвать аллергию, появление чувствительности к свету, раздражение кожи. Поэтому если у Вас поврежденная кожа, либо есть склонность к аллергическим реакциям рекомендуем перед началом употребления Вашего изделия проверить его на маленьком участке тела. На развитие ответа организма потребуется от нескольких минут до нескольких часов. Симптомом аллергии на отдушку, может быть заложенность носа, отек слизистых горла и носа.