SPA (Sodium polyasparaginate), 10 мл

Sodium polyasparaginate - вспомогательный косметический ингредиент, преимущественно применяемый в средствах по уходу за волосами и в продуктах для макияжа. Прежде всего, полиаспарагинат натрия является достаточно безопасным (и даже в некоторых случаях – полезным) анионным полимером, который широко применяют в качестве основной смягчающей и увлажняющей добавки в шампунях и бальзамах-ополаскивателях.

4330
Осталось 8 штук
130 Р ×

Быстрая покупка
*Только имя и номер телефона

Купить в 1 клик

Категории: Компоненты для косметики Активы

  • Обзор

Полиаспарагинат натрия является:

  • Увлажняющим анионным полимером;
  • Хелатором средней активности;
  • Потенцирующим активность консервантов средством. При его использовании возможно уменьшение % ввода консерванта;

Использование в косметике:

Полиаспарагинат обладает выраженным увлажняющим эффектом, особенно проявляющимся в условиях повышенной влажности.

Уменьшает спутанность волос, придает им дополнительную мягкость, гладкость, уменьшает «распушивание» кудрявых и поврежденных волос.

Благодаря выраженному увлажнению уменьшается ломкость волос и склонность к появлению секущихся кончиков.

При использовании щелочных средств уменьшает их агрессивное воздействие.

  • Шампуни*;
  • Средства для стайлинга;
  • Увлажняющие спреи для волос;
  • Кондиционеры**;
  • Солнцезащитная косметика;
  • Декоративная косметика в качестве увлажняющей добавки и вещества для улучшения диспергирования пигментов.

Особенности ввода:

*Следует помнить, что полиаспарагинат натрия является анионным полимером. Что позволяет использовать его в качестве основной кондиционирующей и увлажняющей добавки в шампуни.

**В кондиционерах используется в качестве ведущего кондиционирующего и увлажняющего полимера. Не используется в сочетании с катионными эмульгаторами.

Совместим с IMWITOR 375, Defensan-ом, жирными спиртами, неионогенными ПАВами, всеми анионными сурфактантами.

В сочетании с глицерином наблюдается эффект синергии.

Дополнительные сведения:

В настоящее время рассматривается как экологический аналог полиакрилатов. Представляет интерес для фармацевтической промышленности.

Норма ввода: 0,25-1,0%

Отзывы

SPA (Sodium polyasparaginate), 10 мл отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

 
 

Теги: активы активы для косметики активы для волос