8 (908) 011-17-45 8 (391) 271-61-20 21,23 февраля - Выходной, 22 февраля с 12 до 16 Пн—Пт 12:00—18:00 Сб 12:00-16:00 Вс - ВЫХОДНОЙ
0
0
0
Винный камень (битартрат калия), 50г 180 руб.
Глицин (аминоуксусная кислота), 50 гр100 руб.

Стеариновая кислота, 100/500 гр

Используется в качестве загустителя и эмульгатора в кремоварении. В мыловарении используется в мыле с нуля для придания твердости мылу.

Артикул: 949
Осталось несколько штук
80 руб.
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомлении на указанный почтовый адрес как только данный товар появится в наличии


Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...
Купить в 1 клик
Варианты доставки:
Курьер ~2 дн. (от 350 руб.)
Самовывоз ~3 дн. (Бесплатно)
Почта ~6 дн. (от 300 руб.)

Свыше 500 товаров

Большой выбор товаров в нашем магазине

Бесплатная доставка

Бесплатная доставка по городу Красноярск при заказе от 4000 руб.

Доставляем по всей России

Отправка посылок по России, Казахстану - Почтой России и СДЭКом

Описание: бесцветный порошок, аромат восковой

Температура плавления 69-72 С (вещество горюче)
Температура вспышки: 196°C

Стеариновая кислота – одна из наиболее распространённых в природе жирных кислот, входящая в виде глицеридов в состав липидов, прежде всего триглицеридов (жиров) животного происхождения, последние выполняют функцию энергетического депо. Синтезируется из пальмитиновой кислоты под действием ферментов – элонгаз, отвечающих за удлинение алифатической цепи жирных кислот.
Широко используется в косметической промышленности: стеарат натрия является одним из оcновных компонентов мыла, сама стеариновая кислота входит в состав многих косметических средств.

Использование в косметике:
  • очищение кожи и волос;
  • улучшение твердости мыла;
  • моделирование консистенции различных формул;
  • равномерное распределении ингредиентов, которые входят в состав любой многокомпонентной косметики;
  • стабилизация эмульсий;
  • естественное смягчение поверхности кожи;

используется в качестве загустителя при производстве мыла и твердых косметических средств
Концентрация:

  • кремы и лосьоны 2-5%%
  • мыло и твердые косметические средства в виде стиков – до 25%
  • часто используется с ксантановой смолой для связывания компонентов в эмульсиях.

Еще одно применение - в свечеварении. Стеарин добавляется в парафин, чтобы тот сильнее сжимался при остывании и отлитые из него свечи было легче извлечь из формы. Также стеарин препятствует оплыванию свечей. Некоторое время стеарин был основным материалом для изготовления свечей, пока не научились извлекать парафин.
Приготовление свечной массы с использованием стеариновой кислоты обеспечивает свече более длительное горение.

Loading...