8 (908) 011-17-45 8 (391) 271-61-20 Пн—Пт 12:00—18:00 ; Сб с 12.00 до 16.00, Вс- выходной; г. Красноярск, Комсомольский проспект, 22/2
0
0
0
Секрет виноградной улитки, 5 мл203 257
Серебро коллоидное, 5 мл160

Лактат натрия, 50 мл

Артикул: 2599
(0 отзывов)
Склад-магазин: В наличии
110
Купить в 1 клик
Варианты доставки:
Курьер ~2 дн. (350)
Самовывоз ~3 дн. (Бесплатно)
Почта ~6 дн. (от 500 руб.)

Свыше 1500 товаров

Большой выбор товаров в нашем магазине товаров для творчества.

Бесплатная доставка по Красноярску

Бесплатная доставка по Красноярску при заказе от 4000 руб.

Отсутствие минимальной суммы заказа

Вы можете оформить заказ на любую единицу товара

Лактат натрия (натрий молочнокислый) SodiumLactate – это натриевая соль молочной кислоты, в натуральном виде присутствует в коже человека.

В качестве пищевой добавки Е325 применяется в пищевой промышленности как синергист антиоксидантов, регулятор кислотности, эмульгирующая соль, влагоудерживающий агент.

На предприятиях лактат натрия чаще всего получают непосредственно перед использованием (из молочной кислоты); при изготовлении косметических средств и мыла в домашних условиях – в виде 40-80% растворов.

Раствор лактата натрия – сиропообразная жидкость от прозрачного до светло-коричневого цвета с рН 6,5-8. Получают его из молочной кислоты и гидроксида или карбоната натрия, а также натуральным путем из свеклы и кукурузы.

Косметические свойства

Лактат натрия – отличный увлажнитель, кроме этого он обладает еще некоторыми ценными для косметической промышленности качествами:
- снижает липкость (жирность) кремов и эмульсий;
- являясь антисептиком, улучшает сохранность косметических средств;
- придает кремам и лосьонам ощущение мягкости и гладкости при нанесении, также используется для улучшения скольжения в водных продуктах (без использования масел);
- обладает кератолитическим действием;
- применяется в качестве буферного агента (для регуляции уровня рН) при изготовлении моющих средств;
- при изготовлении мыла с нуля позволяет придать ему гладкость, дополнительную твердость, улучшить эстетический вид и ускорить созревание. При добавлении в мыльную массу лактата натрия, мыло легче извлекается из форм, облегчается его нарезка, во время хранения не происходит усыхания, пена становится шелковистой, мыльный брусок более светлым.

При введении лактата натрия в эмульсии и крема для лица или тела, на коже создается воздухопроницаемая пленка, удерживающая в ней влагу и защищающая от негативного воздействия окружающей среды (ветра, холода, перепадов температуры).

При изготовлении мыла лактат натрия растворяется в воде до смешивания с щелочью, или вводится в щелочной раствор до смешивания с маслами; но можно и в след. При холодном процессе лактат может ускорить наступление следа.

Используется для изготовления

- мыла горячим и холодным способом – 1-3% (при введении выше 5% мыло может начать крошиться, стать ломким);
- отбеливающих, осветляющих средств 1-5%;
- очищающих средств для волос, лица и тела;
- кремов, лосьонов с увлажняющим действием 1-3%.

Вводится в водную фазу.

Предостережения

Обладает фотосенсибилизирующими свойствами, может увеличить риск возникновения солнечных ожогов. В редких случаях вызывает реакции индивидуальной непереносимости – зуд, сыпь, жжение. При введении в рецептуру косметического средства лактата натрия необходимо особо тщательно подбирать ингредиенты, так как он усиливает проникновение активов вглубь кожи и может способствовать всасыванию некоторых веществ в кровоток.

Хранение

Основное условие при хранении лактата натрия – прохладное темное место. Не желательно хранить его рядом с продуктами с резким специфическим запахом.

Loading...
Избранное 0
Сравнить товары 0
Просмотренные товары 0
Корзина 0