Ароматизатор с запахом шоколада. Объем 15 мл
Цвет ароматизатора прозрачный, слегка желтоватый.
Используется как компонент для мыловарения и домашней косметики.
Ароматизаторы и косметические отдушки в домашнем мыловарении применяются, как для воплощения авторской идеи и придания запаха, так и для предохранения порчи изделия и маскировки специфических запахов основы.
Неправильно выбранная отдушка может не только не дать нужный запах изделию, но и испортить мыло и вызвать:
- изменение цвета (в нулевом и основе),
- изменение консистенции (в нулевом это проявляется так: густеет , либо входит в гелевую фазу практически сразу, либо становился похоже на творог )- рекомендуется использовать проверенные отдушки для нулевого мыла.
Производители рекомендуют не смешивать разные отдушки и ароматизаторы между собой, но если очень хочется, то можно экспериментировать, но желательно делать это в самом мыле, а не во флаконе, например, играя со разнопахнущими слоями. Процентное соотношение ввода пищевых ароматизаторов в состав: для домашней косметики и мыла для тела примерно 1 %. При изготовлении мыла – до 2 процентов (т.е.около 5 капель), но не более 2 мл на 100 г и вводить в мыло их необходимо на последнем этапе.
Применение отдушек и ароматизаторов может вызвать аллергию, появление чувствительности к свету, раздражение кожи. Поэтому если у Вас поврежденная кожа, либо есть склонность к аллергическим реакциям рекомендуем перед началом употребления Вашего изделия проверить его на небольшом участке кожи. На развитие ответа организма потребуется от нескольких минут до нескольких часов. Симптомом аллергии, является отек слизистых горла и носа, заложенность носа.