Пищевой ароматизатор с ароматом спелой малины.
Очень "вкусный" аромат, напоминающий малиновое варенье!
Производитель Россия
Отдушки и ароматизаторы используются, как для воплощения авторской мысли и придания аромата, так и для предохранения порчи изделия и маскировки неприятных запахов компонентов.
Неправильно подобранный ароматизатор может не только не дать нужный аромат изделию, но и полностью испортить мыло и вызвать:
- изменение консистенции (в нулевом это проявляется так: входит в гелевую фазу практически сразу, либо густеет , либо становился похоже на творог )- рекомендуется использовать проверенные отдушки для нулевого мыла,
- изменение цвета (в нулевом и основе).
Производители советуют не смешивать разные отдушки и ароматизаторы между собой, но если очень хочется, то можно экспериментировать, но необходимо делать это в самом мыле, а не во флаконе, например, играя со разнопахнущими слоями. Процентное соотношение ввода косметических отдушек в состав: для мыла и домашней косметики для тела не более 1 %. При приготовлении мыла – до 2 % (от 5 капель), но не более 2 мл на 100 г и вводить в мыло их необходимо на последнем этапе.
Применение отдушек и ароматизаторов может вызвать аллергию, раздражение кожи, появление чувствительности к свету. Поэтому если у Вас поврежденная кожа, либо есть склонность к аллергическим реакциям рекомендуем перед началом употребления Вашего изделия проверить его на маленьком участке кожи. На развитие ответа организма потребуется от нескольких минут до нескольких часов. Симптомом аллергии, может быть отек слизистых горла и носа, заложенность носа.