Коньяк маннан, 10 гр

Эстракт коньяк-маннана, получаемый из клубней азиатского растения Amorphophallus konjak, стимулирует выработку кожей коллагена, подтягивает и тонизирует кожу. Обладает длительным смягчающим и увлажняющим эффектом за счет особенности создавать тончайшую пленку, удерживающую влагу.

2088
В наличии
85 Р ×

Быстрая покупка
*Только имя и номер телефона

Купить в 1 клик

Категории: Загустители, эмульгаторы, стабилизаторы Активы

  • Обзор

Описание: Полисахарид растительного происхождения, представляет собой мелкодисперсный порошок белого или светло-кремового цвета без запаха и вкуса.

Растворимость: Хорошо растворяется в горячей воде. В холодной воде набухает. При интенсивном перемешивании образует высоковязкие растворы с рН от 4,0 до 7,0. рH 1%-го раствора в воде – 7,0. Не растворяется в органических растворителях.

Важнейшая особенность коньяк маннан – его способность стимулировать образование коллагеновых и эластиновых волокон, что повышает упругость кожи, тонизирует и делает ее бархатистой.

Этот гелеобразователь по своим функциям и свойствам сравним с высокомолекулярной гиалуроновой кислотой, он так же обладает исключительными пленкообразующими и увлажняющими свойствами, кроме того, он способен не только увлажнять, но и удерживать влагу в коже.

Улучшает межклеточный обмен в тканях, что способствует более быстрому восстановлению структуры кожи, заживлению поверхностных повреждений кожи. Обогащает кожу ценными жирными кислотами и липидами, предотвращает появление целлюлита.

Выравнивает рельеф сухой кожи, интенсивно увлажняя ее.
Может применяться как со-эмульгатор в кремах, лосьонах, масках, а так же в качестве загустителя во всех видах гелей.

При высоких дозировках, особенно в сочетании с другими пленкообразователями, в несмываемых средствах может образовывать на коже скатывающуюся пленку; в каждом рецепте необходимо учитывать общее количество пленкообразователей.

Основные свойства:

  • Способна создавать на коже защитную пленку, способствующую удержанию влаги в коже.
  • Выравнивает кожный рельеф.
  • Уплотняет кожу.
  • Способствует регенерации.
  • Увлажняет кожу в комплексе с другими компонентами косметических средств.
  • По некоторым, научно не подтверждённым источникам: по увлажняющей способности может превосходить гиалуроновую кислоту, и способствовать стимуляции выработки коллагена и эластина.

Область применения:

  • Идеально подходит в качестве загустителя для всех видов гелей, например, алоэ вера гель, гели для кожи под глазами, гели-сыворотки, лечебные гели.
  • В качестве со-эмульгатора и в текстуратора в кремы, лосьоны для лица и тела и в маски для лица.
  • В качестве активного компонента в увлажняющие, регенерирующий, антивозрастные косметические средства.
  • В качестве структурообразователя, стабилизатора, загустителя в дезодоранты и зубную пасту, жидкое мыло, гели для душа.

Меры предосторожности : не является аллергеном и не вызывает раздражение кожных покровов.

Концентрация:

Для изготовления геля от средней до сильной плотности 0,5% – 1%.

В качестве со-эмульгатора и консистентора в кремах и лосьонах – 0,05%, в масках для лица – 0,5%.

Хранение: В сухом, прохладном, защищенном от света месте, в оригинальной упаковке 4 и более лет.

Технология ввода в рецептуру:
Порошок Коньяк маннан необходимо предварительно растворить в части водной фазы, дождаться образования однородного геля, который затем следует ввести в основную рецептуру.
Примечание: Коньяк маннан усиливает действие других загустителей и пленкообразователей (особенно ксантановой камеди), что приводит к постепенному, в течение нескольких дней, и значительному увеличению вязкости готового продукта, а также образованию на коже при использовании несмываемых средств скатывающейся пленки (при высоких дозировках), поэтому в случае включения в рецептуру нескольких загустителей/гелеобразователей следует снизить их дозировку, учитывая общее количество.

Отзывы

Коньяк маннан, 10 гр отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

 
 

Теги: экстракты для косметики загустители гелеобразователи увлажнители