8 (908) 011-17-45 8 (391) 271-61-20 23,24 февраля - с 12.00 до 16.00, Пн—Пт 12:00—18:00 ; Сб с 12.00 до 16.00, Вс- выходной; г. Красноярск, Комсомольский проспект, 22/2
0
0
0
Шаромикс (Sharomix MCI II), консервант 10/50 мл100 120
Бензоат натрия, 25 гр70

Трилон Б ЭДТА, 30 гр

Артикул: 1081
(0 отзывов)
В косметической индустрии применяется для связывания ионов металлов в стойкие комплексы, которые дальше уже в химические реакции не вступают. Таким образом, косметические продукты защищаются от окисления активных веществ, прогоркания, выпадания осадка, изменения химического состава, порчи. Продлевается их срок годности.
Склад-магазин: В наличии
70
Купить в 1 клик
Варианты доставки:
Курьер ~2 дн. (350)
Самовывоз ~3 дн. (Бесплатно)
Почта ~6 дн. (от 500 руб.)

Свыше 1500 товаров

Большой выбор товаров в нашем магазине товаров для творчества.

Бесплатная доставка по Красноярску

Бесплатная доставка по Красноярску при заказе от 4000 руб.

Отсутствие минимальной суммы заказа

Вы можете оформить заказ на любую единицу товара

INCI: Соль тетранатриевая EDTA

Трилон Б - органическое соединение, тетранатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты.

В косметической индустрии применяется для связывания ионов металлов в стойкие комплексы, которые дальше уже в химические реакции не вступают. Таким образом, косметические продукты защищаются от окисления активных веществ, прогоркания, выпадания осадка, изменения химического состава, порчи. Продлевается их срок годности.

Трилон Б используется в смываемой косметике. Он улучшает прозрачность жидких средств, пенообразование шампуней, пенок и мыл, исключает образование на коже или волосах неприятной нерастворимой пленки. Кроме этого, он действует как консервант и противовоспалительный агент. В мыле "с нуля" способствует устранению образования "содового пепла", улучшая внешний вид изделия.

Дозировки:

- крема, лосьоны, тоники 0,01-0,5%

- шампуни 0,1%

- мыло 1-4%

Условия хранения: в прохладном, темном, не доступном для детей месте, избегая контакта с аллюминием, никелем,цинком, медью и их сплавами.


Применение в косметике: Повышает стабильность системы, обеспечивает её экологическую безопасность, хелатор и стабилизатор. Связывает тяжелые металлы, свободные радикалы, тем самым обеспечивает отбеливающий эффект. Связывает ионы кальция и магния как в воде, так и на поверхности кожи, что обеспечивает использование косметики в воде любой жесткости. Многие активные ингредиенты чувствительны к ионам металлов солей жесткости и других металлов, в присутствии которых они могут образовывать нерастворимые соединения и выпадать в осадок, разрушая косметическое средство. Трилон Б применяется в составах выпускаемой в мире косметики с целью смягчить воду, используемую в процессе производства. Если воду не умягчать, то содержащиеся в ней соли жёсткости ухудшат качество косметики: кремы будут хуже впитываться в кожу, шампуни – хуже пениться, мыть и сделают волосы жёсткими. Улучшает пенообразование и очищающие свойства косметических изделий. Связывает ионы тяжелых металлов, содержащиеся в водопроводной воде, тем самым препятствуя отложению металлов на коже, волосах и коже головы. Особенно полезен при изготовлении смываемых средств, требующих контакта кожи с водой. Дезактивируя ионы металлов, препятствует порче, сохраняет прозрачность продуктов и защищает их от прогоркания. Также присутствие в составе комплексообразователя - трилона Б снимает необходимость введения в композицию консерванта, действующего раздражающе на кожу, а также дополнительно повышает терапевтическую (противовоспалительную) эффективность композиции за счет связывания ионов металлов.
Образует с катионами кальция и магния прочные комплексные соединения и не позволяет им взаимодействовать с анионами жирных кислот, входящими в состав мыла. Также имеет консервирующие свойства, применяется как синергический антиоксидант для консервации и увеличения срока годности.
Свойства:
* В мыле
- противодействует погашению пены ионами жесткости.
- Предотвращает побеление, прогоркание и обесцвечивание мыла, обусловленное взаимодействием с металлами.
- Улучшает пенообразование, мылящие свойства и ощущения при использовании мыла.
* В кремах, маслах и мазях работает синергично с консервантами, улучшая их эффективность.
* Защищает от обесцвечивания, прогоркания и других нежелательных последствий взаимодействия с металлами.
* В шампунях продлевает сроки хранения, используется для умягчения воды, применяемой при их изготовлении.
* Предотвращает разрушение ионами металлов активных веществ.
Применение:
* Твердое и жидкое мыло
* Шампуни
* Кремы, тоники и лосьоны
* Средства для бритья, очищающие средства

Обратите внимание! В чистом виде трилон Б способен вызывать раздражение кожи и слизистых оболочек, поэтому при работе желательно надеть перчатки и противопылевой респиратор.

Категория: Консерванты
Loading...
Избранное 0
Сравнить товары 0
Просмотренные товары 0
Корзина 0