8 (908) 011-17-45 8 (391) 271-61-20Пн—Пт 12:00—18:00 Сб 12:00-16:00 Вс - ВЫХОДНОЙ
0
0
0
Трилон Б ЭТДА, 30 гр70 руб.
Фенохем, консервант 15 мл80 руб.

Бензоат натрия, 25 гр

Консервант для косметики

Безопасный консервант для косметики, в продуктах используется как пищевая добавка Е211

Артикул: 1151
Склад-магазин: В наличии
70 руб.
Купить в 1 клик
Варианты доставки:
Курьер ~2 дн. (от 350 руб.)
Самовывоз ~3 дн. (Бесплатно)
Почта ~6 дн. (от 300 руб.)

Свыше 500 товаров

Большой выбор товаров в нашем магазине

Бесплатная доставка

Бесплатная доставка по городу Красноярск при заказе от 4000 руб.

Доставляем по всей России

Отправка посылок по России, Казахстану - Почтой России и СДЭКом

Бензоат натрия - натриевая соль бензоловой кислоты. Белый порошок без запаха, может иметь незначительный запах бензальдегида. Бензойная кислота встречается в природе в ягодах (клюква,брусника,черника). Как консервант особенно эффективен против дрожжей и плесневых грибов. Бактерии угнетаются только частично.

Бензоат натрия - это пищевая добавка Е211, которая относиться к группе консервантов, также используется в косметологической и медицинской промышленности. Бензоат натрия не вызывает раздражения при взаимодействии с кожей, благодаря чему используется во многих косметологических средствах таких как тоники, лосьоны, шампуни, гели, крема, зубные пасты.

Способ применения:
растворить в воде 1:1 и добавить в водную фазу или готовую эмульсию.
Лучше добавлять после термической обработки, когда уровень микроорганизмов минимален.

Рекомендуемая дозировка до 1%, в крема до 0,5%. Бензоат натрия наиболее эффективен в кислой среде, при pH менее 5. Чем более кислая среда, тем меньше требуемый процент ввода.

Исключить сочетание бензоата натрия с витамином С (аскорбиновой кислотой)! При взаимодействии образуется канцероген бензол.

Категория: Консерванты
Loading...