8 (908) 011-17-45 8 (391) 271-61-20 23,24 февраля - с 12.00 до 16.00, Пн—Пт 12:00—18:00 ; Сб с 12.00 до 16.00, Вс- выходной; г. Красноярск, Комсомольский проспект, 22/2
0
0
0
Койевая кислота, 10 гр150
Основа для крема и лосьона, 100/500/1000 гр105

Циклометикон, 50 мл

Артикул: 2116
(0 отзывов)
Склад-магазин: В наличии
210
Купить в 1 клик
Варианты доставки:
Курьер ~2 дн. (350)
Самовывоз ~3 дн. (Бесплатно)
Почта ~6 дн. (от 500 руб.)

Свыше 1500 товаров

Большой выбор товаров в нашем магазине товаров для творчества.

Бесплатная доставка по Красноярску

Бесплатная доставка по Красноярску при заказе от 4000 руб.

Отсутствие минимальной суммы заказа

Вы можете оформить заказ на любую единицу товара

INCI: Сyclopentasiloxane (D5)

Внешний вид Бесцветная прозрачная жидкость, практически без запаха, не жирная, низкой вязкости, на вид почти как вода.

Растворимость/смешиваемость:

- в воде, глицерине, этаноле – не растворим,
- смешивается с жирными спиртами, пчелиным воском (при нагревании и расплавлении), стеариновой кислотой, натуральными маслами (например, миндальным, жожоба, соевым, подсолнечным, кроме касторового, частично с твердыми маслами / баттерами), минеральными маслами, синтетическими сложными эфирами (эмолентами) и другими силиконами.

Циклометикон в структуре уходовых средств, так же как и натуральные масла, выступает в качестве эмолента, то есть смягчителя / пережиривающей добавки.
В сравнении с маслами циклометикон имеет ряд преимуществ:
- он инертен, не проникает вглубь кожи и не вмешивается в протекающие физиологические процессы, т.е. является нейтральным компонентом;
- не вступает в какие-либо химические реакции с другими компонентами средства, таким образом, активные вещества сохраняются в исходном виде,
- устойчив к окислению и порче, стабилен в средстве,
- полностью испаряется с поверхности кожи, не создавая окклюзивного слоя,
- не комедогенен.
Циклометикон не несет такой полезной для кожи нагрузки, как базовые масла, носпособен облагородить ощущения при нанесении средства на кожу и облегчить жирную фазу косметического средства. С этой позиции циклометикон обладает следующими свойствами:
- уменьшает липкость и жирность уходового средства, дает «шелковое», «сухое» ощущение на коже, не оставляет маслянистый след,
- является растворителем для масел и жиров, повышает их текучесть,
- облегчает нанесение и распределение средства по коже и волосам в силу лучшего скольжения,
- уменьшает жирный блеск и улучшает впитывание средства,
- не окклюзивен (т.е. не создает воздухонепроницаемой пленки на коже, не препятствует дыханию кожи), - смягчает кожу в момент нанесения и до момента испарения с нее,
- при испарении не охлаждает кожу, как это делают вода и спирт.


Рекомендованная концентрация:
Кремы и лосьоны 1% - 5%
Твердые антиперспиранты 35% - 55%
Солнцезащитные лосьоны 5% - 18%
Косметические средства в твердой форме 35% - 55%
Сухие масла, парфюмерные спреи-духи, ароматические спреи для комнаты 15% - 85%
Спреи для волос - до 99%<

Loading...
Избранное 0
Сравнить товары 0
Просмотренные товары 0
Корзина 0