Керамидов (церамидов) комплекс (CRL), 10 мл
INCI: Water (and) Phospholipids (and) Sphingolipids
Запах и цвет: Жидкость цвета слоновой кости, с характерным запахом.
рН: 3.0-10.0
Способ получения: Липиды экстрагируются из соевых бобов и преобразуются в ламеллярную, жидкокристаллическую форму с последующей специфической обработкой.
Характеристика: содержит 2% липидов в ламеллярной, жидкокристаллической форме. Смесь липидов растительного происхождения содержит, по крайней мере, 10% сфинголипидов (керамиды, гликокерамиды=цереброзиды) .
Описание: Липосомы из фосфолипидов и керамидов растительного происхождения. Керамиды — важный компонент ненасыщенных жирных кислот, вырабатываемых нашим организмом. Вместе с другими веществами они защищают кожу от воздействия вредных факторов окружающей среды, аллергенов и токсических веществ. От их количественного и качественного состава зависят такие биохимические процессы, как дифференцировка, рост, естественное старение и умирание клетки. При их дефиците естественный защитный барьер кожи нарушается, и результат не заставляет себя долго ждать: кожа шелушится, раздражается, остро реагирует как на солнце, так и на мороз, а главное — плохо переносит водопроводную воду. Что касается состояния волос, то при дефиците керамидов (это может произойти вследствие воздействия краски, составов для химической завивки, УФ-лучей, агрессивных моющих средств) они становятся тусклыми, секутся, плохо расчесываются. В первую очередь косметические средства с керамидами показаны женщинам с чувствительной кожей, которая страдает от резких перепадов температуры и плохо переносит другие косметические средства. Именно поэтому, создатели лечебной и антивозрастной косметики так пристально исследуют этот фактор и так часто включают керамидный компонент в свои средства.
Свойства:
-Смягчает чувствительную кожу
-Восстанавливает липидный барьер
-Предотвращает сухость кожи
Применение:
-Эмульсии и гели для ухода за кожей;
-Кремы и маски;
-Водные препараты.
Рекомендуемая концентрация и применение: 5 % - 10 %. Растворим в воде. Вводится в конце приготовления рецептуры. Не выдерживает повышения температуры более 35С. Избегайть высокой скорости перемешивания, так как это может частично разрушить ламеллярную структуру.
Хранение: Температура хранения 10 – 20 С, в защищенных от солнечного света, в хорошо закрытых емкостях 1 год.