8 (908) 011-17-45 8 (391) 271-61-20 9 мая - ВЫХОДНОЙ , 10 мая с 13.00 до 16.00 Пн—Пт 12:00—18:00 ; Сб с 12.00 до 16.00, Вс- выходной; г. Красноярск, Комсомольский проспект, 22/2
0
0
0
Стеариновая кислота, 100/500 гр120
Молочная кислота 80%, 100 мл (120 гр)115

Глицин (аминоуксусная кислота), 50 гр

Артикул: 1111
(0 отзывов)

Для шелковистости и увлажнения мыла и косметики.

Производитель: Россия

Склад-магазин: В наличии
170
Купить в 1 клик
Варианты доставки:
Курьер ~2 дн. (350)
Самовывоз ~3 дн. (Бесплатно)
Почта ~6 дн. (от 500 руб.)

Свыше 1500 товаров

Большой выбор товаров в нашем магазине товаров для творчества.

Бесплатная доставка по Красноярску

Бесплатная доставка по Красноярску при заказе от 4000 руб.

Отсутствие минимальной суммы заказа

Вы можете оформить заказ на любую единицу товара

Аминоуксусная, аминоэтановая кислота — аминокислота, входящее в состав многих биологически активных соединений и белков в организме; в промышленных масштабах его получают гидролизом соевого белка. На вид - белые кристаллы без запаха, сладкие на вкус. Растворяются в воде в пропорциях 1:4 (одна часть глицина, 4 части воды), при нагревании растворимость значительно увеличивается. Широко используется в фармацевтической, пищевой, косметической промышленности.

Косметическое действие глицина: 
- попадая на поверхность кожи в составе косметического средства действует как увлажняющий агент;
- проникая в более глубокие слои кожи, защищает клеточные мембраны от вредоносного воздействия свободных радикалов, 
- улучшает микроциркуляцию крови, предотвращая развитие купероза, замедляет процессы преждевременного старения кожи.  
- используется в качестве структурообразующего компонента и загустителя при производстве косметических средств

Глицин в мыловарении: 

Эффект от добавления глицина в мыло "с нуля" такой же, что и от добавления шелка: мягкая "шелковая" кремовая пена с множеством пузырьков при использовании мыла с глицином дарит коже удивительные тактильные ощущения. 

Но если шелк необходимо растворять в щелочном растворе для образования аминокислот, то глицин - это готовая аминокислота. Глицин хорошо растворяется в горячей воде. В косметические средства его вводят в водную фазу перед нагревом. При изготовлении мыла с нуля горячим способом глицин растворяют в горячей воде и вводят в мыльную массу на стадии геля и перед раскладкой в формы (количество воды для приготовления щелочного раствора в этом случае следует уменьшить на то количество, которое используется для растворения глицина). Или же за 5-10 минут до готовности глицин всыпается в сухом виде и хорошо перемешивается – этого времени достаточно, чтобы глицин полностью растворился в горячей мыльной массе. При использовании глицина мыльная масса приобретает такие улучшенные рабочие качества, как пластичность и текучесть, облегчающие ее раскладку в формы.

Дополнительные достоинства использования глицина в мыле - гладкость и глянцевый блеск поверхности готового мыла, а также его твердость и обильное пенообразование.

При изготовлении мыла холодным способом, глицин, предварительно растворенный в небольшом количестве горячей воды, вводится после получения следа. В результате реакции с щелочью, получается натриевая соль глицина – глицинат натрия, обладающая свойством фиксации ароматов. Мыло, изготовленное холодным способом с добавлением глицина, вызрев, приобретает такие же «шелковые» свойства – нежность мелкопузырчатой пенки, гладкость и блестящую поверхность мыльного кусочка.
В результате добавления глицина в мыло, может измениться его цвет – с белоснежного на кремовый.

Рекомендуемая дозировка: 
- до 5 - 8% в мыле;
- до 1 - 3% в косметике (добавлять в водную фазу до нагревания).



Loading...
Избранное 0
Сравнить товары 0
Просмотренные товары 0
Корзина 0