Пищевой ароматизатор с запахом амаретто. Используется как компонент для мыловарения и домашней косметики. Отгружается со склада в Красноярске.
Косметические отдушки и пищевые ароматизаторы в домашнем мыловарении применяются, как для придания мылу запаха и воплощения авторской мысли, так и для маскировки специфических запахов компонентов и предохранения порчи изделия.
Неправильно выбранный ароматизатор может не только не дать нужный аромат изделию, но и привести к негативным последствиям, таким как:
- изменение цвета (в нулевом и основе),
- изменение консистенции (в нулевом это проявляется так: входит в гелевую фазу практически сразу, либо становился похоже на творог , либо густеет )- рекомендуется применять проверенные отдушки для нулевого мыла.
Производители рекомендуют не смешивать разные отдушки и ароматизаторы между собой, но если очень хочется, то можно экспериментировать, но желательно делать это в самом мыле, а не во флаконе, например, играя со разнопахнущими слоями. Процентное соотношение ввода отдушек в состав: для домашней косметики и мыла для тела не более 1 %. При изготовлении мыла ручной работы – до 2 процентов (около 5 капель), но не более 2 мл на 100 г и вводить в мыло их необходимо на последнем этапе.
Применение отдушек и ароматизаторов может вызвать раздражение кожи, появление чувствительности к свету, аллергию. Поэтому если у Вас поврежденная кожа, либо есть склонность к аллергическим реакциям рекомендуем перед началом употребления Вашего изделия испробовать его на небольшом участке кожи. На развитие ответа организма потребуется от нескольких минут до нескольких часов. Симптомом аллергии на отдушку, может быть заложенность носа, отек слизистых горла и носа.